يعتبر مطعم “راي وستارك”،الواقع داخل متحف الفن في مدينة لوس أنجلوس الأمريكية، الرائدة في تقديم قائمة بالمياه تتألف من 43 صفحة لتذوق أنواع المياه التي تم استيرادها من عشر دول. وتتراوح الأسعار على زجاجات المياه بين ثمانية و20 دولاراً، ووضعت أصناف المياه ضمن القائمة بحسب الترتيب الأبجدي، وبلد المنشأ، فضلاً عن قياس نسبة حلاوة المياه أو ملوحتها، وسلاستها أو كثافتها في الطعم. ويعتبر المدير العام في المطعم، مارتن ريسي، الذي ينحدر من شمال ألمانيا، على مقربة من الحدود الدانماركية، الساقي الأول والوحيد للمياه في الولايات المتحدة. وقال: “يوجد الكثير من الماء حيث ولدت، وكان هذا أكثر ما أحببت، لأن هذا العنصر يبدأ منه كل شيء.” وأضاف: “لا يمكن أن نعيش من دون الماء، إذ يعتبر العنصر الأهم في الحياة.” واخترع ريسي قائمة مميزة تتكون من 40 نوعاً من المياه، إذ بدأ في العمل منذ العام 2009، وألف كتاباً بعنوان “عالم المياه” باللغة الألمانية، كما اُعتمد رسمياً من قبل شركة المياه المعدنية التجارية الأمريكية، باعتباره “ساقي الماء” في العام 2010.
No comments:
Post a Comment